Четыре страны договорились о строительстве самой длинной в мире ГТС

|
Версия для печатиВерсия для печати

Италия, Израиль, Греция и Кипр во время встречи в Тель-Авиве 3 апреля договорились о дальнейших совместных усилиях для создания самого длинного в мире подводного газопровода с восточного Средиземноморья, который позволит Израилю и Кипру поставлять газ в Европу.

Если проект реализуется, то эта ГТС станет самой длинной в мире, передает ZN.ua. Кроме того, она будет простираться по дну моря от израильского к кипрскому газовому месторождению, а затем в Грецию и Италию. Общая протяженность газопровода будет составлять около 2200 километров. А сама труба будет проходить на глубине 3-х километров.

Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц сказал, что предыдущие исследования подтвердили, что технологически и финансово такой амбициозный проект вполне реально воплотить до 2025 года.

«Мы даем старт замечательному проекту экспорта природного газа из восточного Средиземноморья, в основном из Израиля и Кипра, в Западную Европу», - сказал Штайниц на церемонии подписания соглашения.

В то же время проект может столкнуться с сомнениями со стороны бизнеса из-за низких цен на газ и политические риски. Израиль и Кипр рассматривают свои запасы газа в качестве альтернативы российскому и североевропейскому. А это два главных источника для ЕС на сегодня. Союз пытается сократить зависимость от российских энергоносителей.

Напомним, тем временем, Россия надеется поставлять газ в ЕС в обход Украины. 10 октября 2016 Россия и Турция подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток». 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com