Число японцев, отметивших 100-летний юбилей, побило рекорд

|
Версия для печатиВерсия для печати

В этом году количество японцев, отметивших 100-летний юбилей, перешагнуло за 60 тыс. человек.

Причиной роста долгожителей в Японии называют, в частности, здоровую японскую кухню, отмечает Deutsche Welle.

В Японии число жителей в возрасте 100 и более лет в этом году достигла рекордной отметки.

Сегодня, 11 сентября, в японском министерстве здравоохранения сообщили, что число жителей в возрасте 100 и более лет в этом году достигла рекордной отметки — 61 568 граждан, что на 2 748 человек больше, чем год назад.

Для сравнения, в 1963 году, когда министерство начало вести подсчет, насчитывалось всего лишь 153 жителя Японии, которые достигли 100-летнего рубежа. А в 1988 году их количество составляло уже более 10 тыс тысяч человек.

На сегодня в Японии проживает старейший человек планеты — Ясутаро Коиду, которому исполнилось 112 лет.

В то же время 87% всех долгожителей составляют женщины.

В сентябре в Японии отмечают День почитания старших. Согласно традиции, люди, которым исполнилось 100 лет, получают от правительства серебряную чашку для сакэ. В этом году подарок получат более 30 тыс. человек. Чашка для саке стоит около 65 долларов, и поскольку количество долгожителей постоянно увеличивается, власти в следующем году планирует перейти на более дешевые подарки.

Тем временем, население Японии в последнее время начало уменьшаться из-за сокращения рождаемости.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com