Чистая прибыль Facebook в 2018 году выросла до $22 млрд

|
Версия для печатиВерсия для печати

Компания Facebook Inc., владеющая крупнейшей в мире соцсетью, представила отчет за четвертый квартал и весь 2018 год. Чистая квартальная прибыль составила $6,8 млрд, что на 61% больше, чем годом ранее. За год компания показала прибыль в $22,1 млрд, что на 39% больше, чем в 2017 году.

Столь высокие показатели во многом объясняются ростом количества пользователей соцсети и увеличением рекламных поступлений: по состоянию на декабрь 2018 года число ежедневных активных пользователей соцсети составило 1,52 млрд, что на 9% больше, чем годом ранее, а число активных ежемесячных пользователей — 2,32 млрд, также на 9% больше, чем в декабре 2017 года. Выручка от рекламы в FB в четвертом квартале 2018 года составила $16,6 млрд, что на 30% больше, чем в тот же период 2017 года. За весь 2018 год Facebook выручила от рекламы $55 млрд — на 38% больше, чем годом ранее.

Фондовый рынок весьма положительно отреагировал на показатели FB в 2018 году, который был омрачен для компании скандалами вокруг личных данных пользователей. После публикации отчетности акции FB подскочили в цене на 10%.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com