Дарига Назарбаева избрана новым спикером сената Казахстана

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Депутаты сената парламента Казахстана в среду, 20 марта, избрали спикером старшую дочь первого президента страны Нурсултана Назарбаева Даригу.

Переизбрание спикера было необходимо в связи с тем, что предыдущий председатель сената Касым-Жомарт Токаев 19 марта вступил в должность президента после отставки Нурсултана Назарбаева.

19 марта Назарбаев объявил о сложении полномочий. Он также заявил, что их исполнение на оставшийся срок переходит к Токаеву. Выборы в Казахстане запланированы на 2020 год. Токаев принял присягу и вступил в должность утром 20 марта в ходе совместного заседания двух палат парламента.

Дарига Назарбаева родилась 7 мая 1963 года. После парламентских выборов в январе 2012 года она стала депутатом и возглавила комитет мажилиса (нижняя палата парламента Республики Казахстан) по социально-культурному развитию. В апреле 2014 года единогласно избрана вице-спикером мажилиса. В сентябре 2015 года назначена заместителем премьер-министра Казахстана, а в 2016 году — депутатом сената парламента страны.

В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com