Давление России на Украину работает против нее самой, - президент Литвы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что меры экономического давления России на Украину, Молдову, Грузию или Армению, как и саму Литву, являются контрпродуктивными и работают против самой России.

Как сообщает РАДИО СВОБОДА, выступая на пресс-конференции в Вильнюсе 5 ноября, она обратила внимание, что после этих мероприятий и в Грузии, и в Украине общественное мнение все больше обращается в сторону Европы и против этого давления.

Президент напомнила, что так же и Литва побывала под несколькими волнами такого давления со времени восстановления своей независимости за последние 20 лет.

Кроме того, она обратила внимание и на информационные войны или информационное давление России на постсоветские государства, которые пошли европейским курсом. По ее словам, такую информационную войну или информационное давление Россия впервые ввела против Украины, до сих пор в некоторых российских средствах информации много негативной информации об Украине. Так же Москва давит и на другие страны.

Напомним, в столице Литвы Вильнюсе в конце месяца состоится саммит участников инициативы ЕС «Восточное партнерство», на котором Украина надеется подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Такие же соглашения с ЕС должны парафировать на этом саммите Грузия и Молдова. Так же такое соглашение должна была парафировать и Армения, но после сделанных под давлением Москвы заявлений ее руководства о вступлении страны в Таможенный союз под руководством России, ассоциация ЕС стала для Еревана невозможной.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com