Дела Курченко и Клименко передадут на «закрытый этаж» военному прокурору

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генпрокурор Юрий Луценко передал расследование дел Сергея Курченко и Александра Клименко первому заместителю военного прокурора Владимиру Жербицкому, следственной группе которого будет выделен «закрытый этаж».

Об этом Луценко заявил на пресс-конференции в понедельник.

«Я принял решение передать Владимиру Жербицкому — первому заместителю военного прокурора — несколько дел, где проходят Курченко и Клименко. Знаю Жербицкого лично, считаю одним из лучших «важняков» ГПУ ... Доверяю этому человеку», — отметил Луценко.

«Он должен дать результат по двум лицам, в делах, где фигурируют Клименко и Курченко. Ему дана небольшая следственная группа, для него освобожден целый этаж ГПУ. В закрытом режиме они будут работать», — сказал Луценко.

«Почему в закрытом? Потому что есть информация, что некоторые сотрудники через Viber передают подозреваемым весь план следственных действий. Поэтому принял решение, что это будет именно военный прокурор, именно в закрытом режиме», — добавил он.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]