Демилитаризовать Широкино - это отдать Мариуполь на усмотрение Путина, — Билецкий

|
Версия для печатиВерсия для печати

Демилитаризовать Широкино - это отдать Мариуполь, который является стратегически важным военным пунктом, на усмотрение Путина.

Об этом в комментарии Радио Свобода заявил экс-комбат батальона "Азов" народный депутат Андрей Билецкий.

По его словам, сепаратисты оставили Широкино не через договоренности, а в силу огромных потерь, фактически поражения. 

«Широкино - это ключ в Мариуполь. Согласно минскими договоренностям, которые подписали Украина, Запад, Россия, «ДНР» и за выполнением которых должен следить ОБСЕ, этот населенный пункт является украинским. Сепаратисты вышли оттуда не через договоренности, а через огромные потери. Есть их поражение. По правовым нормам это украинская территория. О чем может идти речь? Давайте просто выполнять минские договоренности, если мы их подписали и оставим себе Широкино, как и должно быть. И тем самым мы обезопасим Мариуполь», - отметил он.

Издание также напоминает, что община Мариуполя на местном собрании обратилась к руководству страны с просьбой не допустить возможного вывода украинских войск из Широкино. По словам активистов города, стратегическая высота в поселке является ключом, с помощью которого можно сломать всю оборонительную систему, которая была создана вокруг города и этим поставить под угрозу жизни мирных жителей.

В частности, о возможности вывода украинских войск из Широкино заявила командир «Мариупольской дружины» Виктория Придущенко, пишет сайт 0629. Ей, якобы, стало известно, что эту идею поддерживает генерал-полковник Геннадий Воробьев, который был лсвобожден президентом Петром Порошенко от люстрации и восстановлен в должности первого заместителя Генерального штаба ВСУ.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com