В Лукьяновском СИЗО при «новой власти» ничего не изменилось (ФОТО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Лукьяновском СИЗО в Киеве заключенные живут в ужасных условиях.

Об этом на своей странице в соцсети «Facebook» написал депутат Верховной Рады Дмитрий Линько, опубликовав соответствующие фото.

 

«Проинспектировал Лукьяновское СИЗО, а именно камеры, где содержат всех включенных в список КОП политзаключенных. Условия, честно говоря, ужасные», — отметил Линько.

 

«Камера, где держат больных туберкулезом — это мрак. Куча народу, дышать нечем. Люди просто потихоньку умирают», — добавил депутат.

 

Депутат подчеркнул, что только коренное изменение пенитенциарной системы «может что-то изменить». «Хотя отношение охранников к заключенным это уже психологическая болезнь», — добавил Линько.

Не так давно, работники секретариата Уполномоченного ВР по правам человека, реагируя на многочисленные жалобы заключенных, осуществили выборочную проверку соблюдения прав человека в Лукьяновском СИЗО.

Иинспекция пришла к выводу, что условия содержания находятся за пределами норм, предусмотренных законодательством.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com