Депутат от Севастополя Новинский пытался «аннексировать» 28 квартир в Киеве

|
Версия для печатиВерсия для печати

 ПАО «Международная инвестиционная компания «Интеринвестсервис» и ООО «Силтек ЛТД» пытались отобрать у Киевсовета 28 квартир общей площадью 3042 кв м в новом административно-жилом комплексе на ул. Туманяна, 15-А в Киеве.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда города Киева от 19 марта, сообщает издание «Наші гроші.» 

В январе 2004 года «Интеринвестсервис» и Украинская студия телевизионных фильмов (Укртелефильм) договорились вместе построить административно-жилой комплекс с подземным паркингом. Укртелефильм занялся вопросом участка и всех разрешений на работы, а компания внесла деньги.

Через год Киевсовет передал Укртелефильму в аренду на 5 лет участок площадью 1,45 га, ожидая взамен 5% общей площади дома (кроме служебного). Заметим, что в конце 1950- х годов этот участок отводился комитету по радиовещанию и телевидению при Совете Министров УССР под строительство киносъемочной комплекса в Дарницком районе столицы.

Летом 2008 года Укртелефильм и «Интеринвестсервис» подписали акт о распределении жилых и нежилых площадей с частицами 13,5% и 86,5% соответственно. А в феврале 2009-го — акт распределения квартир.

В свою очередь Укртелефильм, выполняя условия договора, в ноябре 2010 года передал Киевсовету 28 квартир. Однако в 2013 году владельцем этих квартир себя объявило ООО «Силтек ЛТД».

Фирма сослалась на заключенный в июне 2013 года инвестиционный договор с «Интеринвестсервис», по которому она выкупила указанные квартиры за 24,66 млн грн.

Киевсовет с помощью прокуратуры Днепровского района столицы подала в суд, который его иск удовлетворил. Суд признал недействительным инвестиционный договор, который заключили «Интеринвестсервис» и «Силтек ЛТД», признал отсутствующим у фирмы право собственности на указанные 28 квартир и передал их в распоряжение Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА.

Свое решение суд мотивировал тем, что на момент заключения инвестиционного договора в «Интеринвестсервис» отсутствовало право собственности на указанные 28 квартир, поскольку после подписания акта распределения квартир в 2009 году их владельцем стал Укртелефильм. А в соответствии с ч. 2 ст. 367 Гражданского кодекса Украины, юридическим следствием разделения имущества является прекращение права собственности между бывшими участниками.

По состоянию на момент заключения инвестиционного договора между «Интеринвестсервис» и ООО «Силтек ЛТД», 28 квартир уже были переданы в коммунальную собственность столицы.

Основателем киевского ОАО «МИК «Интеринвестсервис» является ООО «Селект». С лета 2010 года этой фирмой руководит Андрей Александрович Ларин, а ее учредителями являются 5 кипрских компаний: «Естиамос Консалтинг Лтд», «Джурайниа Коммершиал Лимитед», «Джирла Венчерз Лтд», «Олизерия Консалтинг Лтд» и « Дередако Трединг Лтд».

Учредителем ООО «Силтек ЛТД» является кипрская копания «Фистримиа Холдингс Лтд», которая зарегистрирована по одному адресу с «Естиамос Консалтинг Лтд», «Джирла Венчерз Лтд» и «Олизерия Консалтинг Лтд» — Кипр, г. Лимассол, ул . Арх . Макария III, 155, Протеасом Хаус, 5-й этаж.

ООО «Селект» зарегистрировано в Кривом Роге на ул. Революционная, 17. По этому же адресу прописаны ООО «Смарт-Сервисцентр» и ОО «Гандбольный клуб «Спарта», который в прошлом назывался «Смарт» и который поддерживал «Смарт-Холдинг». Основатела «Смарт-Сервисцентр» лондонская компания «Делвере Трейдинг Лимитед», которая является также одним из учредителей ООО «Подол-2000», зарегистрированное в Киеве на ул. Игоревская, 7-А, вместе с «Смарт-Холдингом».

Компания «Джурайниа Коммершиал Лимитед» является одним из основателей таких обществ с ограниченной ответственностью, как: «Торговый дом «Судак», «Гросс», «ТС ЛТД», которые связаны с «Смарт-Холдингом» Вадима Новинского.

Так, в учредителях «ТД «Судак» — аффилированные со «Смарт-Групп» иностранные фирмы. «Смарт-Групп» также является одним из основателей судакской фирму «Гросс». А одним из основателей николаевской фирмы «ТС ЛТД» является Андрей Алешин — председатель правления «Евпаторийского завода стройматериалов», входящий в «Смарт-Холдинга».

Вадим Новинский, которому принадлежат «Смарт-Холдинг» и «Смарт-Групп», стал гражданином Украины всего лишь в мае 2012 года. А уже осенью 2012-го был избран народным депутатом по избирательному округу в Севастополе.

Еще в 2011 году Новинский занимал 37 место в списке 200 богатейших бизнесменов России (по версии журнала Forbes), обладая личным состоянием $2,7 млрд.

В 2012 году он уже стоял на 2 месте 200 самых богатых людей Украины, согласно рейтингу журнала «Фокус». При этом его состояние за этот короткий период увеличилось до $4,4 млрд.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com