Депутаты Донецкого облсовета под автоматами проголосовали за референдум

|
Версия для печатиВерсия для печати

Донецкий областной совет под давлением участников пророссийского митинга принял решение о назначении референдума на территории области.

«Областной совет решил поддержать народные инициативы о референдуме, о реализации конституционных гарантий на свободное использование русского языка, других языков национальных меньшинств на территории Донецкой области, о недопустимости снижения уровня социальных выплат и гарантий, увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги», - говорится в документе, сообщает ZN.ua

Для реализации этой инициативы депутаты обращаются к Верховной Раде с требованием немедленно принять закон о местных референдумах.

Кроме того, областной совет постановил рекомендовать местным органам власти приступить к формированию собственных сил правопорядка.

Также депутаты решили «немедленно инициировать перед Верховной Радой Украины проведение консультаций по вопросам расширения полномочий органов местного самоуправления с целью защиты прав и законных интересов территориальных громад».

Однако «самозванца» Павла Губарева принятый документ не удовлетворил.

«У меня на площади тысячи вооруженных сторонников. И у меня уже не хватает сил, чтобы сдерживать этих злых людей!», - заявил он, после чего покинул сессионный зал.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com