Дикие нравы России: сыр в колесе - на границе с Финляндией поймали россиян с санкционкой (ФОТО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Пятнадцать килограммов сыра спрятали россияне в запасной покрышке, чтобы провезти его из Финляндии через границу.

Об этом сообщает Фонтанка.

Как сообщает 23 августа пресс-служба Выборгской таможни, сырных контрабандистов задержали в пункте пропуска «Брусничное», через который петербуржцы ездят на шопинг в соседнюю Лаппеенранту. Одна из пассажирок автомобиля «Ситроен» заявила о том, что перемещает 18 упаковок бытовой химии общим весом 50 кг и ей необходимо задекларировать этот товар, однако о других товарах путешествующие умолчали.

Машину отправили на «рентген», который и вскрыл начинку, спрятанную в багажнике, – запасное колесо было нафаршировано 21 упаковкой сыра.

Фото: пресс-служба Выборгской таможни РФ


Водителю пришлось признать свою неудавшуюся попытку контрабанды, и теперь в его отношении возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников»). Теперь его ждёт штраф до трёхкратной стоимости перемещаемого товара.

Набитая сыром покрышка таможенникам встречается не впервые. Так, водитель автомобиля «Форд Фокус» прошлым летом утрамбовал в колесо 36 кг молочной продукции. Таможенникам приходилось вынимать масло из ниши заднего бампера, а сыр — из подкапотного пространства и из-под ковриков, а также из-под обшивки сиденья и даже из самих корпусов сидений. В микроавтобусах тоже находились тайники.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com