Дикие нравы России: в Екатеринбурге на сцене ТЮЗа детям показали изнасилование

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Екатеринбурге по недосмотру администрации Театра юного зрителя детей пустили на модернистскую постановку «Ревизора», которая демонстрировалась в рамках фестиваля современного театра.

Как сообщает журналист 66.ru Алена Абрамова, присутствовавшая на спектакле, рассказала, что маркировка «18+» на афишах имелась, однако похоже, что билеты продавали, не предупреждая родителей о небезопасных для детей сценах. Также не было никаких предупреждений и при входе в зал. В итоге, по словам Алены Абрамовой, в креслах во время показа обнаженной натуры и сцены фактического изнасилования героини оказалось очень много детей.

Как рассказала журналистка, Хлестаков после получения благословения на брак с дочерью городничего Марией драматически срывает с девушки всю одежду, включая нижнее белье, несет ее в спальню, кидает на постель и под одеялом — судя по абсолютной апатии героини — совершает сексуальное насилие.

Журналистка подчеркивает, что такая трактовка допустима, и сцена призвана подчеркнуть драму ситуации, чего с успехом и добивается, однако это понятно только взрослому зрителю. В зале же было много детей: только на ряду с Аленой Абрамовой сидели четверо мальчиков 9—12 лет. Екатеринбурженка считает, что родители могли не заметить маркировки на афише «Ревизора», покупая билеты в ТЮЗ, однако их могли предупредить о провокационных сценах в спектакле.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com