Для охраны порядка Захарченко понадобились российские огнеметы. Документ

|
Версия для печатиВерсия для печати

МВД предложило внести в перечень спецсредств, применяемых милицией при охране общественного порядка, реактивные огнеметы российского производства "Шмель" и "Шмель-М",  имеющие значительную дальность стрельбы и большую мощность.

Об этом свидетельствует проект постановления Кабмина, имеющийся в распоряжении ZN.UA.

"Шмель" и "Шмель-М" ("Джміль" и "Джміль-М") вписаны в раздел перечня спецсредств, где упоминаются ручные газовые гранаты и патроны с газовыми гранатами.

В пояснительной записке к постановлению Виталий Захарченко отметил, что его принятие позволит должным образом обеспечить выполнение заданий по охране общественного порядка, общественной безопасности и борьбы с преступностью.

Отметим, что реактивный пехотный мобильный огнемет "Шмель-М" взят на вооружение воинских подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Сухопутных войск России. Он имеет значительную дальность стрельбы, большую мощность и предназначен для уничтожения живой силы противника, которая расположена в разного рода сооружениях, выведения из строя автомобильной и легкой бронированной техники, разрушения укрепленных объектов.

Огнемет способен поражать живую силу на расстоянии до 1,7 километров, прицельная дальность стрельбы - до 800 метров.

Отметим, что помимо термобарических и зажигательных боеприпасов огнемет "Шмель" может стрелять дымовыми зарядами, создающими непроницаемую завесу и тем самым ослепляющими противника.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]