От пуль погибло четыре активиста, - медслужба Майдана

|
Версия для печатиВерсия для печати

Работники медицинской службы Штаба национального сопротивления заявляют о гибели четырех митингующих от огнестрельных ранений.

Об этом сообщил координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий., сообщает РАДИО СВОБОДА.

По его словам, пострадавших в результате столкновений с «беркутом» продолжают доставлять в Дом профсоюзов на майдане Независимости в Киеве. Как заявил Мусий, пока за медицинской помощью обратились около 300 человек.

«С 24 часов до 3 часов дня это около 300 пострадавших от повреждений или травм того или иного степени сложности. В первую очередь это травмы лица, травмы рук и ног от разрыва гранат и резиновых пуль. Другие травмы - это закрытые черепно-мозговые травмы от ударов дубинками по голове и различных частях тела, ушибы внутренних органов», - рассказал Олег Мусий.

Координатор также сообщил, что «Беркут» методично обстреливал резиновыми пулями медицинских работников.

«Красный крест на спине медицинского работника, он оказывал медицинскую помощь пострадавшему, оказался мишенью. «Беркутовец» трижды выстрелил ему в спину резиновыми пулями», - говорит Мусий.

Тем временем в милиции подтверждают гибель двух человек в результате событий в центре Киева. При этом, как заявил Радио Свобода пресс-секретарь киевской городской милиции Александр Радкевич, о том, что привело к смерти мужчин, можно будет говорить после проведения судебно-медицинской экспертизы.

В то же время Радкевич подчеркнул, что во время выполнения задач по охране общественного порядка сотрудники милиции не имеют огнестрельного оружия и в настоящее время ее не применяли.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com