Экономическое оживление в Польше набирает обороты

|
Версия для печатиВерсия для печати

Экономичне оживление в Польше продолжается и набирает обороты.

Такие выводы можно сделать, исходя из показателей конъюнктуры в промышленности PMI , который в октябре составил 53,4 балла, и был самым высоким за последние два года, сообщает Польское радио.

Влияние на это имеет увеличение заказов в польской промышленности - говорит экономист Петр Буяк. Опасения относительно того, что экономический подъем будет очень слабым, оказались необоснованными - замечает экономист Петр Буяк.

"Похоже, что польская экономика ускоряет рост достаточно отчетливо. Есть шанс на то, что наше экономическое оживление в последнем квартале этого года достиг уровня около 2,5 % , в то время, когда в первом квартале он составил всего полпроцента.

Петр Буяк объясняет, что на хорошие данные влияют результаты предприятий, имеющих все больше заказов из-за рубежа. Согласно показателю PMI , сегодня рост новых экспортных заказов в польской промышленности является самым высоким за последние 15 лет.

«Аргумент»


В тему:

На фото: президент Польши Бронислав Коморовский

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]