Экс-беркутовца, расстреливавшего майдановцев, освободили в зале суда под аплодисменты

|
Версия для печатиВерсия для печати

Печерский суд Киева освободил из-под стражи экс- «беркутовца» Виталия Гончаренко, подозреваемого в убийстве трех человек 18 февраля 2014 во время Евромайдана.

Об этом в Facebook сообщила волонтер Ольга Александровская, передает Тиждень.ua.

«Постановление: Гончаренко освободить из-под стражи. Обязали появляться при первой необходимости в избрании меры пресечения. Беркут в зале аплодирует стоя», - написала Александровская.

 Напомним, Гончаренко вместе с еще тремя экс-бойцами «Беркута» задержали в июне 2016 года в Харькове. Все четверо на момент задержания работали в полиции. Двоих из них - Александра Белова и Виталия Гончаренко - обвиняют в убийстве трех майдановцев 18 февраля 2014 в Крепостном переулке, еще двоих - в том, что они сбросили с колоннады на улице Грушевского 20 января 2014 двух митингующих. Тогда под стражей оказался лишь Виталий Гончаренко.

24 ноября 2016 Гончаренко оставили под стражей. Тогда Харьковская полиция предоставила письмо-ходатайство о взятии на поруки, однако суд отказал в этом.

4 февраля Печерский суд Киева изменил меру пресечения бывшему харьковскому «беркутовцев» Виталию Гончаренко с содержания под стражей на домашний арест.

10 марта Печерский суд Киева изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 суток.

«Аргумент»


 В тему:

Фото: Громадське


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при исполь