Эксперт: Скупка энергорынка Ахметовым ведет к деградации отрасли

|
Версия для печатиВерсия для печати

 «Если компания ДТЭК не справится с обновлением мощностей, мы постепенно превратимся из экспортера в импортера электроэнергии».

Об этом заявил  ведущий эксперт энергетических программ Центра Разумкова Сергей Дяченко, комментируя последние события на украинском энергорынке. Начиная с осени 2011 года Фонд государственного имущества поочередно через формальные аукционы продал государственные доли акций энергетических предприятий структурам, контролируймыми Ринатом Ахметовым и российскими бизнесменами. 

Первыми были проданы 45% акций компании «Западэнерго», следом за ней - акции «Киевэнерго». Последние приобретения - акции «Днепроэнерго» и еще четырех облэнерго. Эксперты не исключают, что подобный распродаж связан с возможностью создания украино-российского энергетического консорциума.

Украинская электроэнергетика может повторить судьбу нашей нефтеперерабатывающей отрасли, которая сейчас на глазах умирает, - предостерегает ведущий эксперт энергетических программ Центра Разумкова Сергей Дяченко.  «Конечно, россиянам не будет интересно, чтобы производилось здесь, конечно, они будут заинтересованы в поставках тока из своих электростанций», - считает эксперт.



Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com