Эксперты допускают, что вирус Зика опаснее, чем Эбола

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В понедельник Всемирная организация здравоохранения решит, следует ли рассматривать новую эпидемию как глобальную кризисную ситуацию.

Вспышка вируса Зика в Латинской Америке может оказаться еще большей угрозой здоровью человечества, чем эпидемия лихорадки Эбола, унесшая жизни более 11 чем тысяч человек в Африке. Об этом говорится в сообщении службы новостей «Голоса Америки»

Это мнение высказали несколько экспертов в области здравоохранения в интервью газетам Guardian и Examiner, данных накануне экстренного заседания ВОЗ, назначенного на понедельник. На нем должно быть принято решение о том, следует ли относиться к этой эпидемии как к глобальной кризисной ситуации.

Органы здравоохранения Бразилии сообщают о росте случаев микроцефалии – деформации плода, при которой младенцы рождаются с аномально маленькой головой. Частота этого ранее сравнительно редкого врожденного дефекта выросла в десять раз.

Причину микроцефалии пытаются установить, но, судя по всему, имеется связь между этим дефектом и заражением беременных матерей вирусом Зика.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com