ЕС запретил пластиковую посуду на своей территории

|
Версия для печатиВерсия для печати

За полный запрет пластиковой посуды проголосовал Европейский парламент. Закон вступит в силу в 2021 году. 

По информации BBC News, на территории Евросоюза также нельзя будет использовать ватные палочки, трубочки для питья, пластиковые мешалки для коктейлей и палочки для воздушных шаров. 

За документ проголосовал 571 человек при 53 выступивших против. Запрет призван сохранить чистоту Мирового океана. Как отметил один из депутатов, «если ничего не предпринять, к 2050 году в океане будет больше пластика, чем рыбы».

Об этой директиве стало известно в конце мая. Теперь, после того как документ одобрил Европарламент, члены ЕС должны ввести ограничения на изделия из пластика на национальном уровне.

На фото: Чтобы оседлать течение морские коньки цепляются за дрейфующие водоросли или природный мусор. В загрязненных водах индонезийского острова Сумбава морскому коньку пришлось зацепиться за ватную палочку. «Я хотел бы, чтобы этой фотографии не существовало», — признается фотограф Джастин Хофман

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com