Если Насиров сохранит должность после расследований, то это будет насмешкой, — эксперты

|
Версия для печатиВерсия для печати

Объявленное накануне премьер-министром Арсением Яценюком расследование в ГФС неизвестно кто и когда будет проводить, а само расследование врядли чем-нибудь закончится.

В самом ведомстве неофициально отмечают, что это компетенция Кабмина. В свою очередь министр финансов Наталья Яресько также пока не может сказать, когда начнутся проверки, сообщает РБК-Украина.

Как известно, последняя масштабная проверка была в ГФС еще при предыдущем главе ведомства Игоре Билоусе (сейчас возглавляет Фонд госимущества, - ред.), когда все руководство службы было временно отстранено от исполнения обязанностей, а комиссию по расследованию фактов коррупции в центральном аппарате ведомства возглавил министр экономразвития и торговли Айварас Абромавичус.

Но проверка так ничем и не закончилась, а уволенный по собственному желанию Билоус спустя несколько месяцев был назначен главой Фонда госимущества. Поэтому и сейчас эксперты сомневаются, что очередная проверка приведет к какому-либо результату, отмечает издание..

"Насиров оказался всего лишь очередным руководителем, который себя скомпрометировал, - заявил президент Союза налоговых консультантов Леонид Рубаненко. - И я, и представители бизнеса, с которыми я общаюсь, разочарованы выбором кадровой комиссии. Если он сохранит должность после конфликта и расследований, то это будет насмешкой".

Примечательно, что накануне заседания Кабмина, где глава правительства поручил провести расследование в ГФС, появилась неофициальная информация о том, что Роман Насиров написал заявление об отставке по собственному желанию. Однако сам он эту информацию в комментарии РБК-Украина опроверг.

В то же время уволенный ранее Кабмином заместитель Насирова Константин Ликарчук заявил изданию что для него очевидно - правительство выбрало курс на сохранение Романа Насирова в должности.

"При этом, скорее всего, будет проведено какое-то формальное расследование, которое ничем не закончится, - добавил он. - Это ставит под сомнение все планы по реформированию системы ГФС. Очевидно, что Кабмин устраивает текущая ситуация в ГФС и "реформа", которая там проводится".

Напомним, совсем недавно Константин Ликарчук обвинил руководителя ГФС Романа Насирова в коррупции, мотивируя свои обвинения конкретными доказательствами. В ответ на эти обвинения Насиров назвал Ликарчука некомпетентным и ходатайствовал перед Кабмином об увольнении скандального зама. Вскоре министр Финансов Наталья Яресько подтвердила увольнение Ликарчука, обвинившего главу ГФС в коррупции.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com