Если в Минске договорятся о «мирном» плане Путина, Украину ждет абхазизация Донбасса, - эксперт

|
Версия для печатиВерсия для печати

5 сентября на Донбассе может начаться воплощение «мирного» плана, который навязал Путин и это приведет к созданию еще одного Приднестровья под названием «Новороссия».

Об этом в комментарии Радио Свобода заявил  эксперт Григорий Перепелица.

Вчера украинский президент, а позже и террористы заявили о готовности прекратить огонь, если будут достигнуты определенные договоренности контактной группы в Минске.

Так, президент Украины Петр Порошенко заявил в рамках саммита НАТО в Уэльсе, что 5 сентября «в 14:00, если встреча (контактной группы в Минске - ред.) состоится, я обращусь и дам поручение руководству Генерального штаба о двустороннем прекращении огня, и мы надеемся, что имплементация мирного плана начнется», - сказал Порошенко. 

Эксперт по вопросам международной безопасности Григорий Перепелица в комментарии Радио Свобода согласился с тем, что речь идет о мирном плане. Только с уточнением, что это может оказаться план президента России Владимира Путина. 

«Возникает вопрос - о каком именно плане идет речь? О плане Путина или о плане Порошенко? На этом никто не акцентирует внимания. Россия, сепаратисты говорят о мирном план и украинская сторона говорит о мирном план. Если примут план Путина, то это - капитуляция Украины. Практически она предусматривает абхазизацию Донбасса», - констатирует специалист. 

Как известно, 3 сентября Путин обнародовал свой ​​план из семи пунктов по «прекращению кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины». В плане нет ни одного пункта о том, что должна сделать Россия для такого мирного урегулирования. Требования террористов, озвученные ими 4 сентября, фактически совпадают с планом, озвученным Путиным.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк называл предложения хозяина Кремля замораживанием конфликта в Донбассе. 

«Семь пунктов» российского президента якобы для решения кризиса в Украине удивительным образом напоминают план спасения российских террористов ... Этот очередной «план» - попытка очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО и попытка избежать неизбежных решений Европейского Союза о новой волне санкций против России », - считает Арсений Яценюк. 

Григорий Перепелица перечислил все предыдущие попытки достижения договоренностей с Россией - в Женеве, Нормандии, Берлине ... Все эти попытки оказались тщетными и завершались усилением агрессии России против Украины.

«Мы уже видели и одностороннее перемирие со стороны Украины. Когда Порошенко объявил одностороннее перемирие, только за один день погибли 20 наших бойцов. И это дало террористам возможность накопить силы и уничтожать наших военных, когда они не имели права на огонь», - напоминает Григорий Перепелица. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com