Это уже стоит денег: Боголюбов решил вернуть украинское гражданство

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бизнес-партнер Игоря Коломойского Геннадий Боголюбов попросил вернуть ему украинское гражданство, от которого он отказался в "нулевых" годах.

Об этом сообщило "Зеркало недели" со ссылкой на собственные источники.

"Геннадий Боголюбов, 15 лет назад отказавшийся от украинского гражданства, вернувшись в Украину перед вторым туром выборов, сразу же обратился в миграционную службу, чтобы исправить допущенную 15 лет назад ошибку и снова стать украинцем", - говорится в публикации издания.

По данным газеты, это может быть связано с угрозой экстрадиции Боголюбова как гражданина Израиля в США.

Если израильтянин совершил преступление в другом государстве, и этому есть веские доказательства; если с этим государством у Израиля подписан договор об экстрадиции; и если обвинения не имеют политической подоплеки, то правонарушитель после судебного решения вполне может быть передан Израилем государству, требующему выдачи преступника

Украина своих граждан иностранным государствам не выдает.

В мае 2019 года государственный Приватбанк начал судебные разбирательства против Боголюбова и Коломойского в США. В этом иске банк обвиняет своих бывших владельцев в отмывании 470 млрд долларов через кипрские компании.

Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в США обвиняют в нанесении убытков банку и легализации на территории США сотен миллионов долларов, полученных незаконным путем, сговоре, незаконном обогащении. Кроме этого, Коломойскому и Боголюбову вменяют нарушение специального федерального закона RICO (The Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act), предусматривающего расширенные и более суровые наказания за действия, совершенные в рамках действующей преступной организации. RICO был написан именно для того, чтобы судить лидеров синдикатов и ОПГ, которые не принимают непосредственного участия в махинациях, а лишь дают указания.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]