"Этот парень – злой и тупоумный. Это очень плохая комбинация", - известный журналист о Путине

|
Версия для печатиВерсия для печати

Путин – единственный в мире глава государства, который сражается с экономикой, Законом Мура и Матушкой-природой одновременно.

Об этом изданию НВ рассказал Томас Фридман, американский журналист и трижды лауреат Пулитцеровской премии, который предрекал российскому президенту ему нынешние проблемы еще в марте этого года, сразу же после аннексии Крыма.

"Этот парень – злой и тупоумный. Это очень плохая комбинация", - сказал Фридман, который получал Пулитцеровскую премию в 1983-м, 1988-м и 2002-м.

Рынок – вещь жестокая, и если ты идешь против законов рынка, как это делает Путин, они – начинают действовать против тебя, и последствия будут катастрофическими, рассказывает колумнист Нью-Йорк Таймс и автор шести бестселлеров.

"Путин – единственный в мире глава государства, пытающийся бороться с Законом Мура (гласящим, что скорость микропроцессоров удваивается каждые два года), рынком и Матушкой-природой одновременно, - объясняет Фридман. - Чем быстрее становятся микропроцессоры, тем больше возможностей получают граждане. Санкции сжирают рубль. А Матушка-природа учит нас, что строить экономику вокруг ископаемого топлива не очень умно".

Еще весной Пулитцеровский лауреат предрек в своей колонке в Нью-Йорк Таймс, что всего через полгода волна эйфории, вызванной аннексией Крыма, сменится отрезвлением.

По словам, на следущее утро после аннексии Крыма, Путин проснулся героем России. "Несколько слабоумных комментаторов назвали его “решительным” лидером. Ну-ну, посмотрим, как будет выглядеть Путин, когда наступит "утро после следующего утра", скажем, через полгода. Путин бросает вызов трем мощнейшим силам на планете – человеческой натуре, природе и Закону Мура. Удачи ему", - написал тогда Фридман.

По мнению Фридмана, к аннексии Крыма привело то, что лидер Кремля выступил против простого человеческого желания жить лучше – в частности, против стремления украинцев "связать свое экономическое будущее с Евросоюзом, а не с Путинским Потемкинским Евразийским Союзом".

Точно также, утверждает журналист, Путин попирает и другие законы мироздания – допуская, например, чтобы 70% российского экспорта приходится на нефть и газ.

"Когда в последний раз вы покупали что-нибудь с маркировкой "Сделано в России"? – спрашивает Фридман. - Легитимность Путина зависит от его способности удержать Россию и мир на нефтяной и газовой игле. Так что прежде чем журнал Time снова коронует Путина Человеком года, давайте подождем и посмотрим, каким будет "утро после следующего утра".


В тему:

 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com