Евро-2012: первым полуфиналистом стала Португалия, чехи едут домой

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня в Варшаве, состоялся первый четвертьфинал Евро-2012, сборная Португалии играла с сборной Чехии.

Первый тайм, прошел в довольно спокойной манере, где в первой половине чехи были чуть активней, а ближе к концу тайма, уже португальцы больше владели инициативой. Выделялся своей активностью разыгравшийся Роналду.  Роналду,  мог забивть  в конце первого тайма, после отличного паса Мейрелеша, но после его удара мяч попал в штангу.

Во втором тайме, Роналду продолжил активно двигаться, и уже в начале очено опасно пробил со штрафного, снова в штангу. Вообще стоит сказать, что весь второй тайм, португальцы полностью владели инициативой, создали несколько опасных моментов, но мяч в ворота не шел. Матч близился к концу, и казалось, что чехи смогут перевести его в овертайм, и тут Роналду все-таки , забил.  

После отличного прохода и навеса с правого фланга Моутиньо, Роналду, опередив чешского защитника, головой забивает красивейший гол. Случилось это на 79-й минуте игры, и шансов у чехов отыграться практически не было. Иих могло спасти только чудо, но его не произошло. Чехи выбывают из турнира, а португальцы, становятся первыми полуфиналистами, едут в Донецк,  где будут ждать своего соперника, который определится  в матче  Франция – Испания. 

Чехия - Португалия 0:1

Гол: Роналду 79

Чехия: Чех, Гебре Селасси, Кадлец, Сивок, Лимберски, Плашил, Пиларж, Барош, Хюбшман (Пекгарт 86), Йирачек, Дарида (Резек 61)

Португалия: Патрисиу, Алвеш, Пепе, Велозу, Куэнтрау, Роналду, Моутинью, Мейрелеш (Роланду 88), Нани (Куштодиу 84), Перейра, Поштига (Алмейда 40)

Предупреждения: Лимберски 90 - Нани 26, Велозу 27

Фото: Reuters


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com