Европарламент расширил полномочия своих наблюдателей в Украине

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Мандат наблюдателей Европарламента Пата Кокса и Александра Квасьневского в Украине, которые делегированы для наблюдения за кассационным рассмотрением «газового дела» бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, расширен.

Об этом вчера сообщил вице-президент Европарламента Яцек Протасевич на заседании Комитета по вопросам парламентского сотрудничества Украина - ЕС, что в Европейском парламенте в Страсбурге, пишет "Радіо Свобода".

По словам еврочиновника, они также будут наблюдать за делами бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего руководителя Министерства обороны Валерия Иващенко, а также за подготовкой к предстоящим парламентским выборам в Украине.

Протасевич заявил, что после визита в Украину у него сложилось впечатление, что вопрос интеграции с Европой отодвигается на второй план из-за борьбы личностей между властью и оппозицией, что такие важные стратегические отношения между Украиной и ЕС через этот конфликт «уходят в тень». На этом же заседании заместитель генерального секретаря Европейской службы внешних действий (дипломатической структуры ЕС) Мацей Поповский заявил, что в Евросоюзе видят со стороны украинской власти «отсутствие желания решать вопросы избирательного правосудия».

Вместе с тем присутствующий на заседании представитель Министерства иностранных дел Украины Всеволод Ченцов заявил, что тот факт, что оценки сторон «иногда не совпадают», не должно приводить к торможению двустороннего диалога. По его мнению, отношения сторон «достаточно зрелые, чтобы продолжать сотрудничество, сохраняя различные оценки по отдельным вопросам». Отношения ЕС с Украиной, добавил он, должны развиваться именно через призму стратегического видения Украины как важного партнера в регионе.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com