Юрию Луценко дали 4 года тюрьмы, защита обжалует приговор когда получит на руки решения суда

|
Версия для печатиВерсия для печати

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко приговорен к 4 годам лишения свободы.

Соответствующее решение огласил судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк в понедельник, сообщает Украинская правда. По его словам суд учитывает тот срок, за которым Луценко сейчас отбывает наказание. То есть наказание исчисляется начиная с 27 декабря 2010 года.

Также суд решил конфисковать все личное имущество Луценко и лишить права занимать государственные должности в течение 3 лет. 

Вместе с тем, водитель Луценко Леонид Приступлюк приговорен к 3 годам условно и теперь он должен находиться на подписке о невыезде. Иски против Приступлюка и Луценко в пользу Пенсионного фонда удовлетворены полностью, а в пользу МВД - частично.

Водитель Луценко Приступлюк приговорен к 3 годам условно с отсрочкой наказания на 2 года.

Защита Юрия Луценко обжалует приговор сразу как только получит на руки решения суда.

Об этом заявил один из адвокатов экс-министра внутренних дел Алексей Баганец. Он напомнил, что у стороны защиты есть 15 суток для обжалования приговора. Адвокат назвал приговор абсолютно ожидаемым.

"А для меня как для специалиста было интересно услышать мотивацию суда относительно решения. Поскольку суд сообщил, что при вынесении решения пользовался лишь показаниями людей во время досудебного следствия и учел показания людей, которые не явились в суд, то мне сразу все стало ясно: суд не интересовало то, что происходило в самом судебном следствии", - заявил Баганец.

Он добавил, что если бы Европейский суд на данный момент принял бы решение о незаконности содержания Луценко под стражей, то украинский суд обязан был бы освободить его из-под ареста, – однако этого не произошло.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com