Facebook еще в 2015 году прекратил делиться данными пользователей с «Яндексом»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российская компания «Яндекс» перестала получать данные пользователей Facebook из стран СНГ еще в 2015 году. Об этом 19 декабря сообщили в пресс-службе российской интернет-компании.

«Яндекс» и другие поисковые системы перестали получать данные после того, как Facebook отозвал API (application programming interface, интерфейс взаимодействия между порталом и сторонними программами. — Ред.), через которое осуществлялась передача», — приводит российское пропагандистское агенство ТАСС комментарий представителя поисковика.

В компании подчеркнули, что «Яндекс» строго соблюдал все условия соглашения, заверив, что защита личных данных пользователей и безопасность являются ее основными приоритетами.

Ранее издание The New York Times опубликовало статью, в которой говорится, что администрация Facebook на протяжении многих лет предоставляла доступ к личным данным пользователей различным компаниям. В список вошли около 150 партнеров соцсети, в том числе компания «Яндекс».

19 декабря суд Вашингтона оштрафовал руководство Google и Facebook на $455 тыс. по делу о политической агитации в интернете.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com