Facebook с партнерами намерен помочь подключиться к Интернету 4 млрд землян

|
Версия для печатиВерсия для печати

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook  с участием еще шести лидеров технологического рынка инициируют совместную программу, цель которой — сократить разрыв в доступе к интернету в глобальном масштабе и помочь подключиться к сети четырем миллиардам людей, у которых пока нет такой возможности.

Об этом сообщает Digit.ru со ссылкой на сообщение на сайте Facebook.

В проекте под названием Internet.org также участвуют Samsung Electronics, Qualcomm, Ericsson, Nokia, MediaTek и Opera Software. Таким образом, инициативу поддерживают компании из разных сегментов рынка — производители устройств, комплектующих, сетевого оборудования, разработчики ПО и интернет-сервисов. По словам главы Facebook Марка Цукерберга, основатели проекта планируют привлекать к нему больше партнеров.

«В развивающихся странах существуют значительные препятствия для того, чтобы люди подключались к интернету и к экономике знаний. Interget.org — это глобальное партнерство, направленное на преодоление этих препятствий. Мы постараемся обеспечить доступ в интернет тем, кто сейчас не может себе этого позволить», — говорит Цукерберг.

По оценкам Facebook, лишь 2,7 миллиарда людей — треть населения мира — имеют выход в интернет, тогда как проникновение доступа растет лишь на 9% в год. Соцсеть уже потратила порядка 1 миллиарда долларов на инфраструктурные решения для повышения доступности интернета, и планирует потратить еще, заявил Цукерберг. Первоначальная задача проекта — снизить затраты на предоставление мобильного интернета до 1% от его нынешней стоимости в течение 5-10 лет.

Основатели проекта намерены взаимодействовать с мобильными операторами и правительствами, чтобы сделать тарифные планы на интернет более доступными в развивающихся странах.

«Аргумент»


 В тему:

На фото: основатель Фэйсбук Марк Цукерберг


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com