Facebook создает криптовалюту для денежных переводов в WhatsApp

|
Версия для печатиВерсия для печати

Американская компания Facebook разрабатывает цифровую валюту, привязанную к доллару США.

Об этом сообщает Bloomberg.

В компании надеются минимизировать волатильность, однако в настоящий момент они далеки от ее выпуска — Facebook все еще работает над стратегией для защиты стоимости новой валюты. По данным источников Bloomberg, в первую очередь возможность перевода денег в криптовалюте получат жители Индии.

Facebook уже давно окружают слухи о дальнейшем движении в сфере финансовых услуг, в частности, после того, как компания в 2014 году наняла бывшего президента PayPal Дэвида Маркуса для запуска приложения Messenger. В мае господин Маркус стал руководителем инициатив по блокчейну в компании. В LinkedIn около 40 человек указывают, что работают в этой сфере в Facebook.

WhatsApp пользуется популярностью в Индии, где насчитывает свыше 200 млн пользователей. Страна также лидирует по денежным переводам — в 2017 году в Индию было переведено $69 млрд.

На фото: Скандал навколо Facebook: Цукерберг визнав «помилки»

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com