Facebook запаслась 31 миллионом песен

|
Версия для печатиВерсия для печати

Facebook заключила соглашение с группой ICE Services, в базе которой насчитывается более 31 млн музыкальных произведений. Через ICE обладатели авторских прав будут получать роялти за прослушивание песен в Facebook и Instagram, а также при использовании сервисов Oculus и Messenger.

Об этом сообщает 3dnews.

В ближайшем будущем договор обеспечит Facebook свободное использование музыки внутри видеороликов и других видов контента. О том, запустит ли Facebook собственный музыкальный сервис, пока достоверно ничего неизвестно. Недавно появились слухи, что соцсеть разрабатывает собственные смарт-динамики, которые выйдут в середине года.

«Мы рады тому, что работаем с Facebook и обеспечиваем авторов вознаграждением за их работы, используемые социальной сетью. Будущее музыки зависит от взаимодействия наших индустрий и создания новых моделей потребления музыки в цифровую эпоху, которые обеспечат здоровое будущее авторам песен и композиторам», — заявил Бен Макьюэн (Ben McEwen) из ICE.

Ни Facebook, ни ICE не раскрывают финансовые детали сделки. На запрос журналистов о приблизительной сумме представитель последней отметил, что, так как ICE — не единственная представляющая права издателей компания, коммерческие подробности соглашений приходится хранить в тайне. Он также добавил, что существует надёжный механизм, который применяется для контроля над подобными сделками. Данный механизм предполагает участие и надзор со стороны владельцев авторских прав.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com