Филарет пообещал защитить Софию и Лавры от передачи Москве

|
Версия для печатиВерсия для печати

Представители Украинской православной церкви Киевского патриархата категорически против передачи имущества Киево-Печерской и Почаевской лавр в собственность Украинской православной церкви Московского патриархата.


Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава УПЦ КП патриарх Филарет, сообщает НБН

«Мы слышали о том, что есть предложение депутатов внести на рассмотрение Верховной Рады передачу Киево-Печерской Лавры и Почаевской Лавры УПЦ МП. Мы категорически против этого. Потому что депутаты не понимают последствий этой передачи», – сказал он. 

По словам патриарха, украинская церковь может в скором времени объединиться. Если же Киево-Печерская Лавра и Почаевская будут находиться в юрисдикции УПЦ МП, то это вызовет конфликтную ситуацию. 

Патриарх пообещал защищать национальные святыни до конца и не позволить передать их в чью-либо собственность. 

Как сообщал “Аргумент” ранее, в Верховной Раде Украины подготовлен проект решения о передаче в собственность Москоскому патриархату ряда церковно-исторических памятников.


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com