Фирташ обвиняется по статьям «рэкет» и «отмывание денег», ему грозит 20 лет тюрьмы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Дмитрий Фирташ обвиняется по статьям «рэкет» и «отмывание денег» и еще по нескольким, менее тяжким статьям. Если он будет признан виновным по ключевым пунктам обвинения, ему грозит до 20 лет тюремного заключения, а также конфискация активов.

Как сообщает РБК, в обвинительном акте, опубликованном в США,  говорится, что власти страны будут добиваться изъятия доли Фирташа в холдинговой компании Group DF и всех активов группы. Сюда относятся 14 австрийских компаний, 18 компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, и 127 прочих фирм, зарегистрированных на Кипре, Сейшельских островах, в Германии, Венгрии, Нидерландах, Швейцарии и Великобритании.

Кроме того, США хотят конфисковать средства компаний Group DF, хранящиеся более чем на 40 банковских счетах, в том числе в швейцарском филиале Газпромбанка.

Напомним, сегодня США выдвинули олигарху Фирташу обвинения в создании международной коррупционной схемы.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com