ФСБ разогнала «Свидетелей Иеговы» в Крыму, число преследуемых иеговистов превысило 150 человек

|
Версия для печатиВерсия для печати

Федеральная служба безопасности РФ "раскрыла и пресекла" деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Севастополе.

Об этом сообщают росСМИ.

Организация запрещена в России, соответствующее решение Верховного суда остаётся в силе с апреля 2017 года.

Иеговистов возглавлял местный житель, который проводил собрания верующих сограждан. Сейчас он является фигурантом уголовного дела об организации деятельности экстремистской группы, сообщают СМИ со ссылкой на крымское управление ФСБ. Мера пресечения мужчине не избрана.

Представители спецслужбы отрапортовали, что в квартирах «предполагаемых членов ячейки» нашли и изъяли «более 70 экземпляров экстремистской литературы, 250 отчетов о сборе пожертвований и проповедническом служении, брошюры, инструкции по мерам конспирации и по общению с правоохранительными органами, а также телефоны, ноутбуки, электронные носители информации».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com