ФСБ в Крыму вызвало на допрос супругу лидера крымских татар Мустафы Джемилева

|
Версия для печатиВерсия для печати

Крымское управление ФСБ России вызвало на допрос супругу национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева Сафинар.

Об этом Сафинар Джемилева рассказала в комментарии Крым.Реалии.

«Повестку прислали по поводу опор, поваленных на Херсонщине. Я позвонила (в управление ФСБ – ред.), спросила, сказали, что на Джемилева дело завели, что он пособничал теракту, а я как жена его должна свидетельствовать об этом теракте. Я сказала, что я точно не участвовала в этом деле. Сейчас адвокат готовит письмо, что я отказываюсь давать показания как родственница», – сказала она.

По словам Сафинар Джемилевой, она должна была явиться на допрос в Симферополь 25 ноября.

Лидеры крымских татар, в том числе, Мустафа Джемилев, инициировали блокаду Крыма, которая продолжается с 20 сентября.

20 ноября на территории Херсонской области в результате взрыва, вероятно, противотанковых мин, разрушены две железобетонные опоры и повреждены еще две опоры высоковольтных линий электропередач, по которым идет электроснабжение в Крым.

Предприятие «Укрэнерго» сообщило о критическом характере повреждений опор ЛЭП и возможном отключении от электричества Крыма, части Херсонской и Николаевской областей.

В Крыму 22 ноября из-за поврежденных опор ЛЭП в Херсонской области в 00:25 произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com