Гаишники будут следить за превышением скорости на дорогах Украины лазерным «Гарпуном»

|
Версия для печатиВерсия для печати

С 1 июня на дорогах Украины будет введена новая система видеофиксации «Гарпун», которая, в частности, позволит отслеживать нарушителей скоростного режима на украинских дорогах.

Об этом сообщил начальник департамента ГАИ МВД Валерий Лозовой, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

Автоматический стационарный комплекс «Гарпун» оснащен разработанными в США камерами TruCam, который способен зафиксировать превышение скорости на расстоянии до 1500 м с помощью точечного облучения автомобиля лазером.

Информация будет передаваться на стационарный пост ГАИ или на патрульный автомобиль, который и остановит нарушителя.

Комплексы «Гарпун» будут установлены в первую очередь «на дорогах государственного значения» и помещены в специальные антивандальные боксы. "Сейчас уже завершены тестовые испытания комплекса. В скором времени начнется их установка на автодорогах«,— уточнили в ГАИ.

По мнению экспертов, эксплуатация «Гарпуна» не исключает возможной фальсификации данных со стороны сотрудников ГАИ.

Напомним, ранее в ГАИ заявляли, что было приобретено 137 устройств «Гарпун» по цене 99 тыс. грн. за штуку.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com