Газпром сократил транзит через Словакию из-за Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

Номинация на транзит российского газа через Украину и Словакию по ужгородскому коридору, с начала месяца стабильно превышавшая 60 млн кубометров, на понедельник заявлена в размере 49,6 млн кубометров, что на 17% ниже средних значений за предыдущие две недели.

Как свидетельствуют данные словацкого газотранспортного оператора Eustream, по отношению к максимальному значению транзита за месяц (63,25 млн кубометров 3 сентября) снижение может составить 21,5%, сообщает Интерфакс-Украина.

Словакия является одним из главных транзитных коридоров российского газа в ЕС. С начала месяца Eustream начал реверсные поставки газа в Украину. Прямые поставки российского газа в Украину прекращены с июня.

Одновременно с запуском словацкого реверса экспорт российского газа в сопредельные с Украиной страны лег на "дно" минимальных контрактных значений. В Москве объясняют это нехваткой ресурсов газа для покрытия всех заявок на фоне продолжающейся закачки в подземные хранилища в России.

Однако до сих пор сокращение транзита российского газа через Словакию не повлияло на величину реверсного потока в Украину – он стабильно держится в районе 26 млн кубометров в сутки и номинация на 15 сентября составляет 26,36 млн кубометров.

Между тем, сейчас текущая добыча газа "Газпрома" (MOEX: GAZP) (почти 950 млн кубометров в сутки) на 305 млн кубометров ниже прошлогоднего значения и почти на 750 млн кубометров ниже пиковых мощностей добычи.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:02
27 вересня, в Україні очікується сонячна, тепла осіння погода, місцями невеликий дощ
19:15
Поціновувача "руського миру", який репостив заклики до Путіна ввести війська, засудили до 3 років тюремного ув’язнення
18:18
ВООЗ пропонує заради боротьби з раком вдвічі підвищити податки на спиртні напої
17:12
Німеччина обирає новий Бундестаг, за місця у ньому змагаються 47 партій
16:37
У Києві під час пожежі у хостелі на вул. Симиренка загинув чоловік, один вистрибнув з вікна 3-поверху
15:31
25 вересня в Україні зафіксували 4 647 нових хворих на COVID-19
14:25
Хроніка ООС на 26 вересня: поранення зазнав один український військовий
13:13
Для Коломойського настали ті самі «прекрасні часи»
12:32
Ексдиректорка Держдепу вважаэ, що Україна є відправною точкою для майбутнього західного світу
11:10
Населення України в минулому році скоротило споживання основних видів продуктів харчування

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]