Генеральний прокурор США Джефф Сешнс на прохання Трампа подав у відставку

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Генпрокуратуру тимчасово очолить Метью Вітакер. Джефф Сешенс заявив, що йде у відставку на прохання Трампа.

 

Генеральний прокурор США Джефф Сешнс, іде у відставку. Як повідомив у середу, 7 листопада, президент США Дональд Трамп у своєму мікроблозі Twitter, тимчасовим виконувачем обов'язків генпрокурора призначено Меттью Вітакера. Трамп також зазначив, що постійного генпрокурора буде призначено згодом. Відставка генпрокурора США відбулася відразу після проміжних виборів до Конгресу США.

Джефф Сешнс заявив, що йде у відставку на прохання президента США, повідомляє Deutsche Welle. Трамп неодноразово критикував Сешнса за самовідвід щодо нагляду за розслідуванням підозр зв'язків команди Трампа з Росією. На думку Трампа, це рішення Сешнса відкрило двері призначенню спецпрокурора Роберта Мюллера, який очолив розслідування про ймовірне втручання Росії в американські вибори 2016 року і можливу змову Трампа з Кремлем.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com