Генпрокуратура России через суд признает УНА-УНСО экстремистской организацией

|
Версия для печатиВерсия для печати

17 ноября Верховный суд России рассмотрит иск Генпрокуратуры о признании организации «Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) экстремистской и запрете ее деятельности на территории Российской Федерации.

Судебное заседание назначено на 17 ноября на 10.00 по московскому времени, сообщает Радио Свобода.

Ранее следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении граждан Украины - членов УНА-УНСО: Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Андрея и Олега Тягнибока, Владимира Мамалыги и других лиц.

Их подозревают в «создании устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях».

УНА-УНСО - одна из первых правых организация, которая трансформировалась в политическую партию. Ее члены принимали участие в выборах. Кроме того, получали военный опыт в конфликтах на территории бывшего СССР. Унсовцы участвовали в приднестровском, грузино-абхазском вооруженном конфликтах и в чеченских войнах.

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответстве