Генпрокурор Ярема сообщил об открытии производства против руководства «Укроборонпрома»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральная прокуратура открыла уголовные производства против руководства «Укроборонпрома».

Об этом журналистам сообщил генеральный прокурор Виталий Ярема перед началом закрытого заседания парламента, сообщает УНН .

Генпрокурор рассказал, что будет отчитываться во время закрытого заседания относительно правовой ситуации в зоне АТО.

«Будем озвучивать информацию о том, как обстоят расследования, проблемные вопросы сегодня возникли в правовом обеспечении АТО. Уже открыто производство в отношении руководителей «Укроборонпрома», — заявил В.Ярема.

Он добавил, что расследование проводится в отношении действий, направленных на подрыв обороноспособности Украины.

«Это и бронетанковые заводы и другие предприятия, которые сегодня практически приведены к расформированию. Мы проинформируем депутатов о ходе расследования», — сообщил генпрокурор.

Напомним, в июле 2014 ГПУ сообщила, что обнаружила нарушения на 17 предприятиях ГК «Укроборонпром». Как заявил заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос, на «Житомирском бронетанковом заводе» были разукомплектованы 78 боевых машин, что нанесло ущерб государству на сумму более 12 млн грн.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com