Генсек ООН считает важным установить виновных в крушении малайзийского «Боинга» над Донбассом

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш «с озабоченностью принял к сведению» данные последнего отчета о результатах расследования обстоятельств крушения «Боинга-777» Малайзийских авиалиний. Он напомнил о том, что резолюция Совета Безопасности ООН, принятая в 2014 году, призывает все страны к сотрудничеству с целью выявления виновных в этой трагедии.

Напомним, 17 июля 2014 года самолет совершал рейс МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит над территорией Донецкой области в Украине. На борту авиалайнера находилось 298 человек. Все они погибли.

В тему: Российские военные преступники: офицер ГРУ Олег Иванников отвечал за «Бук» который погубил 298 людей рейса MH17

В своем заявлении Генеральный секретарь ООН напоминает о том, что резолюция Совета Безопасности ООН, принятая в 2014 году, призывает все страны к сотрудничеству с целью выявления виновных в этой трагедии. «В таких случаях установление истины важно для торжества правосудия в память о жертвах и для членов их семей», – говорится в заявлении, с которым от имени Генсека выступил пресс-секретарь ООН.

Генеральный секретарь ООН напоминает о том, что резолюция Совета Безопасности ООН, принятая в 2014 году, призывает все страны к сотрудничеству с целью выявления виновных в этой трагедии

По сообщениям прессы, 24 мая международная следственная группа обнародовала новый отчет о крушении MH17. В нем утверждается, что малайзийский «Боинг» был сбит «Буком», принадлежащим российской 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО из Курска. В предыдущих отчетах уже сообщалось о том, что самолет был сбит с зенитного ракетного комплекса «Бук», однако не уточнялось, кому принадлежало это оружие.

Члены Совета Безопасности ООН несколько раз возвращались к теме малайзийского «Боинга-777». В июле 2014 года Россия поддержала резолюцию Совета по лайнеру и предложила включить в нее пункт о необходимости проведения «независимого международного расследования в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации и при решающей роли ИКАО».

Позднее, 29 июля 2015 года, Россия блокировала проект резолюции СБ ООН о создании международного уголовного трибунала по расследованию гибели малазийского «Боинга».


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com