Глава АП Борис Ложкин сфальсифицировал данные о втором высшем образовании, - СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Руководитель администрации президента Украины Борис Ложкин в своей официальной биографии указал ложную информацию о получении второго высшего образования в Международном институте гуманизации и развития (США).

Как утверждает газета «Экспресс», такого института в США нет, а диплом Бориса Ложкина в самом деле выданный частным учебным заведением, зарегистрированным в Сумах, и который не имеет никаких лицензий на образовательную деятельность от Минобразования Украины.

27 ноября львовская газета «Экспресс» опубликовала расследование журналиста Андрея Гануса, из которого следует, что диплом руководителя администрации президента Порошенко об обучении в 1990-1992 гг. в Международном институте гуманизации и развития в США по специальности «менеджер высшего звена управления» является фальшивым.

Информация об обучении Бориса Ложкина в этом институте указана в его официальной биографии, опубликованной на сайте президента Украины.

 

«Экспресс» также опубликовал фотокопию диплома Бориса Ложкина об окончании Международном институте гуманизации и развития, заверенную печатью управления кадров Администрации президента Украины.

На фотокопии видно, что диплом напечатан не на официальном бланке и не заверенный печатью Минобразования, к тому же текст содержит ошибки.

 

«Это не диплом об образовании государственного образца, который даже частные, но настоящие (!) вузы получают для своих выпускников от Министерства образования. Это просто напечатанная по собственному заказу предприятия «корочка» с печатью харьковского филиала упомянутого «института», пишет «Экспресс».

Напомним, что в официальной биографии Бориса Ложкина, кроме «Международного института гуманизации и развития (США)», указано также, что в 1994 году он получил высшее образование в Харьковском государственном пединституте по специальности «Русский язык и литература».

10 июня 2014 президент Порошенко назначил Бориса Ложкина руководителем Администрации президента Украины.

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com