Глава МИД России еще раз напомнил Януковичу, что ждет его в ЕврАзЄс

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава МИД России Сергей Лавров заявил об открытости интеграционных структур СНГ.

 

Интеграционные структуры, в которых участвует Россия, открыты для новых членов. Такое заявление сделал во вторник глава МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции отечественным и зарубежным СМИ по итогам 2013 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметил Лавров, «наши интеграционные структуры, как известно, открыты и для других партнеров, включая, прежде всего, всех участников зоны свободной торговли Содружества Независимых Государств».

«Мы стремимся к гармонизации интеграционных процессов, - сказал главы МИД России. - К 2015 году должен оформиться Евразийский экономический союз.

Сергей Лавров напомнил, что в 2014 году в СНГ председательствует Украина. Глава российского внешнеполитического ведомства пожелал украинским коллегам успехов на этом посту и выразил слова поддержки.

«Поддерживаем ту программу, которую сформулировало украинское руководство для своего председательства в Содружестве», - отметил он.

В ходе пресс-конференции Сергей Лавров затронул тему еще одного объединения на евразийском пространстве – ОДКБ. С 2013 года Россия председательствует в этой структуре.

«Наша программа председательства нацелена на повышение эффективности этой структуры, в том числе в сфере реагирования на общие вызовы и угрозы, включая исходящие с территории Афганистана, учитывая так называемый фактор 2014 года», - уточнил Сергей Лавров.

Напомним, ранее Лавров неоднократно заявлял о необходимости и якобы целесообразности вступления Украины в Таможенный союз. А также обвинял Евросоюз в давлении на Украину и ее выбор интеграционного направления развития.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com