Глава МИД России: Украина - бесплатная прбавка к прибыли ЕС, а протесты - срежиссированы заранее

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что в Москве считают ситуацию на Украине срежиссированной и подготовленной заранее. А сама Украина -недорогостоящая, чтобы не сказать бесплатная, прибавка к прибыли, особенно в условиях кризиса.

Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров (на фото рассказал в интервью телеканалу «Россия-24», сообщает russian.rt.com.

«Наши евросоюзовские партнёры волнуются прежде всего потому, что уходит такая достаточно недорогостоящая, чтобы не сказать бесплатная, прибавка к прибыли, особенно в условиях кризиса. Вторая причина - идеологическая заряженность. Те, кто мыслили категориями «либо-либо», и те, кто ставили во всём проекте Восточного партнёрства главной задачей пусть даже искусственно, с применением шантажа, но оторвать наших соседей от России, увидели, что не так всё просто», - рассказал Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия-24».

«Разговор у нас на эту тему будет обязательно, достаточно серьёзный. Надеюсь, что мои партнёры к нему подойдут по-честному и не будут под какими-то предлогами от него уклоняться», - отметил дипломат.

Глава внешнеполитического ведомства также заявил, что в Москве считают ситуацию на Украине срежиссированной и подготовленной заранее.

«Вызывает изумление реакция на грани истерики на суверенное решение легитимных властей Украины», - подчеркнул министр.
Он также сообщил, что 16 декабря состоится заседание постоянного совета партнёрства России-ЕС на уровне глав МИД. Лавров отметил, что планирует затронуть там и тему Украины.

«ЕС пытается навязать свою позицию так называемым странам Восточного партнёрства, когда они не выдерживают конкуренции с подавляющим большинством европейских товаров. Но их завлекают в зону свободной торговли, получая рынки, которые будут немедленно заполнены более конкурентоспособной продукцией из Европы, убивая аналогичное производство в странах, которые подпишут соглашения об Ассоциации, создавая проблемы для России, так как с этими государствами у нас тоже нет таможенных границ. В этом вся подноготная», - подчеркнул российский министр.

На вопрос о том, открыта ли Украине дверь в Таможенный союз, Лавров сообщил, что «дверь в Таможенный союз открыта любому государству, которое будет готово подписаться под всеми документами, составляющими его основу, а затем и под документами, которые в дополнении к ТС составляют базу Единого экономического пространства».

«К маю следующего года должен быть подготовлен договор о Евразийском экономическом союзе, который снимет все ограничения и обеспечит полное беспрепятственное свободное передвижение товаров, капиталов, рабочей силы и услуг», - добавил глава МИД.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com