МИД РФ о планах Сноудена лететь через Москву узнал из СМИ, - министр Лавров

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не имеет никакого отношения к бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену и к его перемещениям по миру.

Об этом сообщает РИА «Новости». Министр отметил, что в России о планах Сноудена улететь в Южную Америку транзитом через Москву узнали из сообщений в прессе.

По словам Лаврова, Сноуден не пересекал российскую границу. Ранее сообщалось, что Сноуден прилетел в Москву, но не проходил паспортный контроль в аэропорту, поскольку не имеет российской визы.

Лавров заявил, что Москва считает необоснованными и абсолютно неприемлемыми попытки обвинить ее в нарушении каких-либо международных договоренностей. 

В свою очередь источник в аэропорту «Шереметьево» подтвердил агентству Reuters, что Сноуден 23 июня прибыл в Москву с билетом до Гаваны, однако на рейс не зарегистрировался. По данным агентства, вместе со Сноуденом в Москву прилетела юрист сайта WikiLeaks Сара Харрисон. Она свой билет на тот же рейс также не использовала.

Сноудена также нет в списках зарегистрированных пассажиров и на самолет, вылетающий в Гавану во вторник, 25 июня. При этом рейс уже опломбирован.

Ранее госсекретарь США Джон Керри пригрозил России усложнением отношений с США в случае, если выяснится, что Сноудену преднамеренно разрешили сесть в самолет несмотря на поступивший от американского Минюста запрос о его экстрадиции. Кроме того, спикер Белого дома Джей Карни заявил об убежденности США в том, что бывший сотрудник ЦРУ все еще находится в России, и призвал российские власти его экстрадировать.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:10
У неділю в Україні невеликий сніг, у західних областях помірний, вдень 1-6° морозу
19:31
Помічника судді, який за винагороду обіцяв затягнути справу, засудили до 2 років в’язниці
18:22
В МВС заявили що серія псевдомінувань в Україні є спланованою атакою РФ
17:14
Добові госпіталізації за тиждень зросли на 40%, темпи вакцинації населення впали на 70%
16:22
Російські окупанти «глушили» та обстрілювали безпілотники і блокували патрулі ОБСЄ
15:02
МЗС України вимагає публічного спростування урядом Німеччини заяви командувача ВМС ФРН щодо Криму
14:32
Невідомі виставили на продаж дані мільйонів українців викрадених з порталу "Дія"
13:10
Німеччина перешкоджає Естонії надати військову підтримку Україні
12:13
Тупицький хотів відвести суддю, кажучи, що її чоловік екстрасенс і співпрацює з СБУ
11:23
Глава Федерації боксу України побратався з росіянами в Instagram

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]