Глава Роскосмоса не против кропить ракеты святой водой

|
Версия для печатиВерсия для печати

Роскосмос не собирается отказываться от предстартового освящения ракет, но и не планирует вносить эту процедуру в нормативные документы.

Об этом сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин в Центре управления полетами в среду, передает «Интерфакс».

«У каждого свое вероисповедание — надо ли освящать или не надо. Но надежность ракеты заключается не в том, освятили ее или нет, а в том, как ее готовили, как ее изготавливали на заводе-изготовителе, как ее испытывали на космодроме. В этом залог успеха», — сказал Поповкин.

По его словам, за окропление ракет-носителей святой водой и освящение их отвечают лица, которые занимаются определенным этапом подготовки ракеты. «Если у них православная вера и положено проводить какие-то обряды, в том числе освящение, то пусть освящают. Зачем запрещать? У нас свобода вероисповедания», — сказал глава Роскосмоса.

В то же время он отметил, что ни в одном руководящем документе Роскосмоса нет никаких указаний, что это необходимо делать.

«Это добровольная вещь и право участников, которые этим занимаются. Лишать их этого права, я не вижу смысла», — отметил Поповкин.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com