Глава РУСАДА возвал к Путину: Российский спорт находится у края пропасти

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российское антидопинговое агентство вновь могут лишить статуса соответствия, что приведет к полной изоляции отечественного спорта. Это в четверг, 27 декабря заявил глава РУСАДА Юрий Ганус в официальном обращении к президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом сообщает российское издание Фонтанка.

20 сентября Исполком Всемирного антидопингового агентства спустя три года восстановил в правах РУСАДА, при условии выполнении до 31 декабря 2018 года некоторых условий. На сегодняшний момент были исполнены все условия кроме одного: специалисты ВАДА так и не получили полноценный доступ к базам Московской лаборатории, где хранятся результаты анализов российских спортсменов.

«Я выражаю беспокойство не столько о вероятной утрате статуса соответствия РУСАДА, сколько о последствиях несоблюдения условий возвращения статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу, когда наши спортсмены будут отстранены от участия во всех международных соревнованиях, когда мы лишимся права проводить на территории России соревнования международного уровня, когда мы лишимся права участия в управлении международными спортивными», – сказал Ганус в своем обращении Путину, опубликованном на сайте РУСАДА.

По словам главы РУСАДА, российский спорт сейчас «находится у края пропасти».

«Я прошу Вас защитить настоящее и будущее нашего чистого спорта, настоящие и будущие поколения спортсменов. Доверие очень сложно возвращать, когда призраки прошлого удерживают наше движение вперед», – подчеркнул Ганус.

В начале декабря 2018 года специалисты ВАДА прибыли в Москву, но вскоре были вынуждены прекратить работу. Как заявили во Всемирном антидопинговом агентстве, российские власти заявили об отсутствии сертификации иностранного оборудования в соответствии с отечественным законодательством.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com