Глава Украинской церкви (МП) Владимир призвал почтить память жертв Голодомора

|
Версия для печатиВерсия для печати

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата, Митрополит Киевский и всей Украины Владимир призвал извлечь урок из трагических событий 1932-1933 годов и почтить память миллионов замученных большевиками украинцев.

Об этом говорится в его обращении к верующим Украины по случаю 80-й годовщины Голодомора, сообщает Главком.

Он призвал всех молиться «за упокой душ голодом убитых братьев и сестер наших и принять участие в местных и общенациональных поминальных богослужениях в этот день».

Владимир отметил, что «объявляя благо народа главной целью», большевики насаждали свой рай на земле. «Рай без Бога обернулся для народа в ад. Этот суровый урок отечественной истории свидетельствует о бесплодности всех попыток построения государственного, политического и общественного строя без завещанных Богом моральных принципов. Такой строй обречен на самоуничтожение», - подчеркнул Владимир.

«Пусть память о них будет священной для нынешних и будущих поколений! Пусть никого больше не соблазнит ошибочный путь богоотречення и богозабытия, пренебрежение моральными законами, установленными Богом, а наша многострадальная земля больше никогда не испытает нашествия неверия и бесчестья», - сказал Владимир.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com