Русский мир - очередные узы, набрасываемые на УПЦ (МП), в интересах иностранного государства

|
Версия для печатиВерсия для печати

Православные Украины, разделенные на три Церкви, не могут понять, почему они разделены. Верующиех УГКЦ  все чаще спрашивают, когда же будет единая поместная Церковь.

 

Об этом сказал Блаженнейший Святослав (Шевчук), Глава УГКЦ, в интервью для газеты Львовского областного совета, сообщает сайт УГКЦ.

По словам Главы Церкви , экуменизм будет возможен тогда, когда мы не будем «подстраивать Церковь под какие-то геополитические проекты».

««Руский мир» не имеет ничего общего с Церковью. Это очередные узы, которые кто-то пытается накинуть на УПЦ (МП) и использовать в интересах иностранного государства. Верующие нашей Церкви и сами это понимают» , - прокомментировал он.

Вспоминая недавний визит в Украину кардинала Курта Коха, председателя Папского совета по содействию единству христиан, Блаженнейший Святослав подчеркнул, что тогда, фактически, впервые в истории состоялась встреча Предстоятеля УПЦ, Главы УГКЦ, Папского нунция и председателя Папского совета.

«Мы все сидели вместе за столом в Киево - Печерской лавре. Это была беспрецедентное событие! В истории трудно вспомнить что-то подобное на таком высоком уровне. Более того, встреча была очень конструктивная и теплая» , - пояснил он. Собственно, тогда Митрополит Владимир (Сабодан) сказал, что в деле экуменизма потеряно 20 лет. «Думаю, что шаг за шагом мы будем идти к единству, потому что так нас учил Иисус Христос. В таком свете экуменизм является не только возможным, но и необходимым. Мы должны понимать, что без этого не можем называть себя христианской общиной» , - добавил Предстоятель УГКЦ.

Объясняя понятие экуменизма, Глава и Отец УГКЦ сказал, что он заключается в поиске единства. В таком случае, по его убеждению, религиозный релятивизм ( позиция «а, все равно, какая Церковь») - оправдан. «Если будем так поступать, то никогда не будем иметь своей Церкви» , - считает архиерей. Кроме того, по его словам, в мире наблюдается тенденция религиозной безграмотности.

«Иногда слышу, что даже первые люди страны, когда хотят выразить свои религиозные чувства, используют нехристианскую терминологию - говорят об энергетике, ауре . Это чужие вещи ... Поэтому нужно научить христиан их веры, родной терминологии. Тогда люди смогут быть открытыми для экуменизма» , - отметил Блаженнейший Святослав.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com