Глава ВСЮ Лавринович верит, что дорогие иномарки судьям родственники дарят

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Экс-глава Министерства юстиции Украины, глава Высшего совета юстиции Александр Лавринович не считает проблемой то, что судьи ездят на дорогих автомобилях, явно не отвечающих их задекларированным прибылям.

 Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«По автомобилям может быть такой несчастный случай, когда есть родственник, который может его подарить или с помощью банковского кредита. И это не шутка», - сказал Лавринович.

Глава ВСЮ, вопросы к судьям возникают тогда, «судья имеет большую усадьбу, прислугу, автопарк, регулярные частные путешествия за пределы страны».

Лавринович отметил, что в Украине не существует структуры, которая имела бы полномочия мониторинга всех расходов. «Но обязательная декларация расходов госслужащими существенно поможет налоговой. Кроме того, шаги, которые делаются относительно перехода на электронные расчеты и минимизации наличности в обороте, серьезно будут на это влиять», - считает глава ВСЮ.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com