Главу УЕФА Мишеля Платини не допустили к выборам нового президента ФИФА

|
Версия для печатиВерсия для печати

Главу УЕФА Мишеля Платини не допустили к выборам нового президента Международной федерации футбола (ФИФА).

Об этом сообщает ВВС, уточняя, что кандидатура господина Платини может рассматриваться, когда закончится 90-дневный срок его устранения с должности.

В четверг ФИФА обнародовала список кандидатов, допущенных к выборам. Мишеля Платини в нем не оказалось.

Кроме него "проверку на честность" не прошел президент Ассоциации футбола Либерии Муса Билити.

Причины такого решения в ФИФА не уточняют. Оба функционера имеют право обжаловать недопуск к выборам в спортивном арбитраже в Лозанне.

Зато к выборам допустили генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, экс-заместителя генсека ФИФА Жерома Шампаня, главу Азиатской футбольной конфедерации Салмана аль-Халифа, принца Иордании Али бин Аль-Хусейна и бывшего члена правительства ЮАР Токио Сексвале.

Мишеля Платини вместе с действующим главой ФИФА Зеппом Блаттером временно отстранили от выполнения обязанностей по подозрению в коррупции. Подозрения прокуратуры вызвала выплата в 2011 году господином Блаттером двух миллионов швейцарских франков Мишелю Платини.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com